쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.23

체 했을 땐 어떻게 해야하나요?

제가 장이 안좋아서 자주 체하곤 하는데요

그 때마다 너무 힘들어서요...

체 했을 때는 어떻게 하는 것이 좋은가요???

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    가볍게 걷는 등 유산소 운동을 하거나, 엄지와 검지 부분의 혈자리 '합곡혈'을 눌러주는 것도 가벼운 체기에는 도움이 된다. 미지근한 물 또는 차 등을 마셔 배를 따뜻하게 해주는 것도 좋다. 특히 생각차에는 위액 분비를 촉진하는 성분이 있어 체증을 내리는데 도움을 줄 수 있다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    걍 간단하게 열손가락 손톱 바로 밑에 다 바늘로 따주세요.....

    검붉은 피가 나오면 거기만 한번 더 따고.........민속의학입니다...

    단 바늘은 알콜솜같은 걸로 소독해야 합니다...

    근데 간단한 이걸 못해요.....아파서....^^;;;

    걍 소화제 먹고 말죠....

  • 안녕하세요. 잘웃는레오파드261입니다.

    자주 체를 하신다고 하니 많이 힘드시겠네요.

    교통 수단을 이용하실 때에도 그렇고..

    일단 체한 증상을 완화하는 방법으로는

    1. 매실, 생강차 등 따뜻한 차를 마시기

    2. 합곡혈(엄지와 검지 사이 패인 곳) 지압하기

    3. 소상혈(엄지손톱 부위) 손 따기

    4. 체 증상 가라 앉기 까지 음식 자제하기

    등 여러가지 방법이 있다고 알려져 있습니다.

    조금이나마 질문 글에 도움이 되셔기를 바랍니다.

    감사합니다.