기타 고민상담고민상담
색다른사마귀189
색다른사마귀18923.01.29

체했을때 다들 어떻한 방법으로 체끼 내리시나요

제가 평소 자주 체하는데 급하게 먹지도 않는데 자주 체해요 체했을때 어떻게들 하시나요? 소화제도 먹고 엄지 검지 사이 주물러 주는데도 체끼가 안내려가요

  • 안녕하세요. 보람찬멧새250입니다.

    저는 급하거나 찬 음식을 먹으면 잘 체합니다

    그럴때는 주변 지인분들께 수지침을 맞거나.

    엄지손가락과 검지 손가락 사이를 꾸욱 세계 누르고 가슴 가운데를 쓸어 내리면 좋아집니다

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.체했은때

    손따기 하고 엄지검지손가락사이를 눌러주기도합니다팔꿈치혈을 자주 눌러주고 무즙을 갈아서 먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저랑 비슷하시네요 저도 체를 많이해서 고생을 많이하고 있습니다

    매번 소화제를 먹어서 체기를 내려보내곤 했는데 하도 자주 그러길래 병원 갔더니

    먹은 것 떄문이 아니라 신경성 소화불량으로보는게 맞다고 합니다 그리고 최근들어서

    현대인들의 고질병중 하나라고해요 살기는 좋아졌지만 그만큼 스트레스도 많이 받는다는

    애기죠

    음식을 꼭 급하게만 먹어서 체기가 생기는게 아니니 마음은 편하게 가지시고 평소에

    스트레스를 정기적으로 풀어주시는게 좋을 것 같습니다^^

    남은 주말 잘보내세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 바늘로 손딸줄아시는분이 계시면 좀 따달라고 부탁을하고, 없다면 약구가서 소화제사서 먹어요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    가급적이면 속을 비워요 미지근한 물 많이 마시구요 마시는 소화제랑 알약소화제 같이 먹으면 좀 낫는 것 같았어요 감사합니다