실내조명을 LED로 바꾸면 전기가 절약되나요?

실내조명을 LED로 바꾸면 전기가 절약되나요??

총 1개의 답변이 있어요.

실내조명을 LED 전구로 교체하는 것만으로도 어렵지 않게 전기를 절약할 수 있습니다. LED 조명은 전력 소비를 최소화하여 효율이 매우 좋을 뿐만 아니라, 무려 3만 시간의 수명을 가진 훌륭한 제품입니다. 백열등에서 LED등으로 교체하는 것만으로도 전력 효율이 4배 이상 좋아져 전기를 절약하는 효과가 있습니다. 실내조명을 바꾸는 데서 한발 더 나아가 조명을 사용하지 않을 때는 조명을 끄는 습관을 들이는 것도 전기 사용량을 줄이는 좋은 방법입니다.