세탁수선생활
과일장수
과일장수23.04.04

세탁시 구분 방법이 궁금합니다

세탁시 무슨 기준으로 구분하여 세탁하나요?

색상? 으로 하시나요?

재질? 옷감으로 구분하시나요?

저는 막돌리는데

옷 오래입는 세탁 법이 있나요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    색깔 옷감 등을 모두 고려해서 분리해서 세탁하는게 좋습니다. 옷을 안상하게 하시려면 옷을 뒤집어서 세탁망에 넣어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 크게 흰색과 그외 색으로 구분을 하고

    속옷과 겉옷으로 구분 합니다.

    그 뒤로는 니트나 실크 등 재질에 따라 구분 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    니트같이 옷이 늘어나는 옷은 세탁망 이용하고요

    흰옷과 색깔있는 옷은 분리해서 세탁해야 흰옷에

    물이 안들어요

  • 안녕하세요. 순박한문어235입니다. 속옷 하고 수건은 삶아요 겉옷하고 양말은 같이 세탁해요 이불 운동화는 빨래방에서 빨아요