찬란한노루6
찬란한노루622.08.29
다른 기기에서 카카오톡 로그인

대화 내역이 싹 날아갔어요 이거 복구하는 방법 있나요? 또 두 기기에서 카톡같이 쓰는 법 알고 싶습니다 아니면 다음에는 날아가지 않게 하는 방법이 있나요?

  • 날아간 대화내역을 복구하는 방법은 없습니다.

    휴대폰 2대에서 같이 카톡을 사용하는 것은 불가능합니다.

    휴대폰 1대와 컴퓨터용 카톡과는 공유가 가능합니다.

    대화저장이라는 메뉴가 있는데요. 사진, 영상 등 첨부파일은 저장이 안되지만 대화는 저장이 되므로 다른 폰에서 카톡 접속전에 저장해 놓고 다시 불러오면 대화는 다 넘어옵니다.

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    1. 다수의 기기에서 한 계정의 카카오톡을 사용하는 방법은 현 시점에서 iPad와 PC밖에 없습니다. 스마트워치는 스마트폰과 멀어져서 와이파이 혹은 셀룰러 네트워크로 받을 경우 오픈채팅과 알림톡같은 일부 채팅을 열람할 수 없습니다.

    2. 대화 백업 기능을 이용하면 되나, 이 경우 사진이나 오픈채팅 대화는 백업되지 않습니다. 완전히 온전한 데이터 이동은 아이폰-아이폰 간 iCloud 백업 말고는 없습니다.