삼겹살을 전자레인지에 해동하면 안좋나요?

냉동된 삼겹살을 전자레인지에 해동하면 안좋나요?

인체에 해롭나여?

또한 냉동된 삼겹살을 해동 없이 대충 떼어서 그냥 약불로

구우면 안되는건가요?

이상한 물질이라도 나오나요?

알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

냉동 삼겹살을 전자렌지로 해동해도 무방합니다.

전자렌지 모드를 해동모드로 설정 후 해동하면 적절하게 해동시킬 수 있습니다.

그리고 냉동된 삼겹살을 그대로 구워먹어도 상관 없지만

떼어내는 과정이 힘들고, 익히는 과정이 냉장 삼겹살보다 힘들고 자칫 고기냄새가 많이 날수도 있기 때문에

해동 후 조리를 권장합니다.

    전자레인지는 전파를 이용하여 물 분자의 진동을 시켜

    그 마찰을 이용해 음식을 데웁니다.

    따라서 잔자레인지에 해동했다고 인체에 나쁠 이유는 없습니다.

    해동 없이 약불로 떼어도 문제는 없지만 식감이 달라지거나 할 수는 있습니다.

      안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

      전자렌지는 특정 주파수를 통해 물을 가열하여 음식을 데우는 원리입니다

      고기를 전자렌지에서 해동한다고 해로운 물질이 나오는 건 아닙니다.

      전자렌지에 해동 기능이 있습니다