♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.02.27

우편물이 분실되었는데 집배원분께 문의드려야 하나요

여러 기관에서 보통 납부 고지서를 우편으로 보내는데요 ~

저는 못 받아서 연체금이 계속 나오는데

기관에 물어보면 언제언제 보낸기록이 있다고 합니다

그러면서 우체국에 문의하라는데

우체부가 그 많은 구역을 편지지를 배달하는데 기억을 하실까요

이 우편물 분실이 집배원분의 과실인가요? 애초에 택배처럼 추척이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    등기 우편물이 아닌 일반 우편물은 솔직히 집배원이 모두 기억할수도 없고 어디서 분실이 된 것인지 확인을 할 방법도 없는게 현실입니다.

    말씀하신 기관들에게 우편물 다시 보내달라고 하시는게 가장 편한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.분실한 우편물은 찾기 쉽지 않습니다 우체부의 배달사고 같은데 연체금 붙는쪽에 다시 고지서 보내달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    우체국에 방문하셔서 조회를 해보시면 배달여부 알수있고요

    주소지가 잘못등록되어있을수있으니

    빠른 확인이 필요해보입니다