청소생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.11.07

집먼지 진드기를 박멸할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

집먼지 진드기는 눈에 보이지는 않지만 호흡기 환자에게는 아주 치명적인 것으로 알고 있습니다. 침구용 청소기가 없는 상태라 어떻게 청소하는게 좋은지 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 저도 아토피 환자라 공감이 갑니다. 저같은 경우도 청소기를 사용하지 않고 있는데 사실 진드기가 생각보다 약한 놈들이라 밖에서 이불을 세게 털어줘도 효과를 본다고 들었습니다. 전 그래서 이것도 매일 하기는 힘드니까 자기전에 침구를 몇 번 손으로 팡팡 때려준다음에 돌돌이 한 번 돌리고 잡니다. 아니면 집 앞 슈퍼같은 곳에서 진드기 스프레이를 사보시는 것도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집에 있는 진드기를 퇴치하기 위해서는 베이킹소다를 녹인다음 식초와 혼합해서 뿌려주면 효과적입니다.