청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.06

진드기 청소는 어떻게 해야 할지 궁금해요

진드기가 집 안에 기어다닐까봐 불안한데요 어떻게 청소하면 좋을지가 궁금해서요 가정용 방충제, 청소기, 진드기 퇴치제 등 다양한 제품이 있겠지만서도 어떤 것이 효과적인가요? 진드기 예방법도 함께 알려주시면 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    진드기 청소는 몇가지 있습니다.

    - 바닥, 벽 등 청소를 원하는 표면에서 진드기가 있는지 확인합니다.

    - 진드기가 있는 곳에서 진드기 전용 스프레이를 뿌립니다.

    - 진드기 전용 스프레이를 뿌린 후 10분 이상 기다립니다.

    - 진드기를 청소할 때는 손이나 물건 등에 직접 만지지 않도록 합니다

    - 진드기를 청소할 때는 소독용 알코올 또는 가연성 액체로 청소를 합니다.

    - 진드기를 청소한 후에는 소독된 청소용품으로 다시 한번 청소를 하고, 청소용품을 버리거나 소독합니다.