청소생활
순박한사자173
순박한사자17322.11.10

집먼지진드기 .. 어떻게 퇴치해야 하나요?

안녕하세요 현재 피부 붉어짐과 가려움증으로 고민하고 있는데 이게 아무래도 집먼지 진드기 때문인 것 같아서요. 집먼지 진드기 제거하는 방법을 처음부터 자세히 알려주세요. 특히 침구류나 집안환경에 대해서요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    이불과 베개는 일주일에 한번은 꼭 세탁해서 햇볕에 말리기 바랍니다.

    침대 매트리스는 베이킹 소다를 매트 위에 뿌린 뒤 한참 후에 청소기로 먼지를 빨아 들이면 됩니다

    그리고 나서 햇볕이 드는 곳에 매트를 강하게 말리시면 진드기가 말끔히 사라질 것입니다.