청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.10.24

집안 청소를 할 때 진드기 제거는 어떻게 하나요?

제가 요즘 이상하게 몸도 많이 가렵고 집안에 진드기가 있는 거 같은데요 대청소를 할 때 진드기 청소도 같이 하려고 하는데 보통 어떤 방식으로 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    진드기는 청소로 없어지는것이 아니구요, 여건이 되신다면 햇볕에 말리셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    이불이나 베개커버는 매일 잠 잘때 사용해서 세균.진드기 생기기 때문에 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.빨래를 못했다면 햇볕에 말린후 먼지등을 털어주는게 좋아요.