청소생활
베토벤
베토벤22.09.06

집먼지 진드기를 없애는 법을 알고 싶어요!

집먼지 진드기로 인해 여러 질병들이 발생 되는걸로 알고 있는데 가장 효과적인 방법이 무엇이 있을까요? 집먼지 진드기 알러지 수치가 많이 나와서요!!

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    녀석들은 높은 습도와 따듯한 것에서 살기에

    습도를 40~50%로 닞추고 온도를 15~16도로 하면 박멸된다고 합니다. 집에 곰팡이가 있을 경우 무조건적으로 없애줘야 하고요. 습도를 낮췄다 싶으면 섬유(배게, 이불, 깔개) 55~60도 이상의 온수로 빨래 후 햇볕에 자연건조하면 많이 박멸된다 합니다. 건조 시 방망이로 이불 패도 절반이 죽는다네요.