갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.14

집먼지 진드기때문에 걱정입니다.

집먼지 진드기가 알레르기랑 비염, 천식의 원인이 된다는 얘기를

들었습니다. 특히 이부자리같은 곳에 눈에 보이지 않게 떨어진

각질등을 먹고 산다고 들었는데 어떻게 하면 집먼지 진드기를

제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저도 애들이 집먼지 진드기 알러지로 고생했었는데요~~

    일단 이불을 고온수로 빨고 말린뒤 침구청소기로(청소기에 침구용헤드 사용했어요) 먼지를 싹 빨아들이고 사용했어요~ 그리고 약국에서 진드기패치와 스프레이사서 패치는 매트리스에 붙이고 스프레이로 빨기힘든 베개와 쿠션에 뿌려줬어요~

    애들한테 이미 올라온 두드러기는 병원가서 약처방 받았답니다~