자동차생활
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

자동차 튜닝이 꼭 필요할까요?

조금 오래된 차를 가지고 잇는데 새로 사기는 부담되고

해서 차를 튜닝을 하려고 하는데 어디 부분을 튜닝을 하면 그래도 새차 처럼 느낄까요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    오래된차량을 새차처럼 타시고싶으시다면 제일 드라마틱한 효과를 기대하는 부분은 하체부분과 엔진 미션 마운트 부분일듯 합니다. 엔진미션 마운트 일명 미미와 롤로드브라켓을 바꾸게되면 차체로 들어오는 엔진의 진동이 줄어들며 운전의 피로감이 줄어들고 마찬가지로 하체의 고무무싱과 서스펜션튜닝 혹은 새부품으로 교환하게되면 편안함과 만족감이 제일 높은 부분이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 튜닝은 개인적인 취향입니다

    또한 성능을 높이려는 목적이 있습니다

    하지만 튜닝을 해서 새차처럼 성능을

    기대하시면 실망할듯 합니다