아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.29

가슴부위 중 윗가슴을 키우려면 어떤 운동이 효과적인가요?

안녕하세요. 헬스장에 몸을 만들 목적으로 다니게 된지는 현재2달정도 되어가는데요.

일단 8키로 가까이 찐 살을 좀 먼저 컷팅하려고 안간힘을 쓰고 있습니다. 그리고 가슴근육도 좀 신경을 쓰고 있는데요. 특히 윗쪽 가슴을 발달시키려면 어떠한 운동방법이 효과가 좋은지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    인클라인 벤치 또는 덤벨 프레스가 대표적인 윗가슴 운동입니다. 그 사선으로 누워서 하는 프레스 운동을 말합니다.

    처음에는 너무 무겁지 않은 무게로 정확한 가슴쪽 타겟팅 자세를 찾으시고 제대로 자세를 잡으시면 저중량 고반복 보단 고중량 저반복이 사이즈를 키우기위해선 더 좋습니다.