기타 고민상담고민상담
김태형
김태형23.02.23

가슴 근육운동 방법 알려주세요

헬스를 하고 있습니다

가슴 근육을 키우고 싶은데

애래가슴운동 윗가슴운동 하는 방법을 알려주세요

균형있는 가슴을 만들고 싶어요~^-^

  • 안녕하세요. 향기로운비둘기92입니다.

    가슴운동 하는 방법에 대하여 궁금하셧군요!

    지금 보이시는 이 근육이 가슴근육입니다. 근육 결 방향은 위 중간 아랫방향이 있고 방향마다 근육 운동방법이 틀립니다. 혹시 질문자께서는 맨몸운동 아니면 머신운동 중에 어떤걸 궁금해 하시는지요

  • 안녕하세요. 끈질긴꽃게98입니다.

    윗가슴운동의 대표주자는 인클라인 벤치프레스입니다. 운동할때 인클라인 바벨, 덤벨 운동을 루틴에 추가하셔서 해보세요