후루뚜
후루뚜24.02.19

부모님들은 선물로 현금을 좋아하나요? 선물을 좋아하나요?

현금을 선호한다는 말도 많이 들었는데,

선물 고민하는거보다 그냥 현금드리는걸 제일 좋아하나요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    현금을 드리면 선택의 폭이 많아지죠.

    선물은 개인의 취향이 존재하니 여러가지 고려해야 될 것들이 많아지죠.

    다만 부모님이 필요하거나 원하지만 비싸서 선뜻 구매하지 못하는 부분이 존재한다면 선물로 드리는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 성향이 다를 수는 있겠으나, 대부분 현금으로 많이 하는 듯한 분위기인 것 같습니다. 평소 원하는 게 있으셨다면 그걸로 선물해 주셔도 나쁘지 않을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 말끔한안경곰22입니다.부모님 선물 고르기 넘 힘들어요

    저도 선물하고 현금을 같이 하다가

    선물이 은근히 맞추기 어렵더라구요

    그래서 이젠 현금입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다.

    현금이 최고입니다

    물건은 맘에 안들어도 말도 못하시는데

    현금은 그거 가지고 하고싶은데로 사용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    네, 요즘은 선물로 건강식품이 하도 흔해서 그냥 봉투에 '현찰'이 최고란 통계가 나왔지요. 그 돈으로 자신의 필요한 것을 살 수 있으니까요.

    그래도 마음으로 통하는 덕담과 위로가 필요할 것 같군요 ㅡ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 선물로 사서 드리는것보단 현금으로 드리세요 부모님께서 꼭 필요한곳에 사용할수있게요~