빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.17

제가 집에서 가스렌지만사용했는데 인덕션 사용하면 많이편한가요?

제가 집에서는 가스렌지만 사용했는데, 인덕션으로 바꿔볼까 고민이에요. 어떤 장단점들이 있는지가 궁금합니다. 사용해보신분 알려주셔요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    인덕션의 경우에는 아무래도 화재의 위험성이 좀 적다보니 장점이 있지만 화력이 너무 약하다 보니 이러한 것은 좀 단점으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    화력은 확실히 약하고 뜨거워지는데 시간이 좀 걸려요

    그렇지만 청소하기가 깔끔하고 관리하기는 좋은 듯 해요

    단점은 전기요금이 누진세 때문에 좀 늘어날 수 있어요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.인덕션으로 바꾸면. 가스냄새안나고 청소하기도 편합니다. 요즘나오는것은 가스보다야 99프로이상. 좋습니다 혹 부침개부칠때는 1프로 아쉬움이 있지만요

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 미세먼지의 주범으로 기스렌지를 이야기하는데 전기로 바꾸면 화재의윔도 줄고 냄새도 없고 안전하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가스렌지 사용하세요.인덕션 좋기는하지만 전기세 무시못합니다.저라면 1인용 인덕션 구입하세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.가스렌지와 인덕션의 차이는 분명한 장단점이 있지요,인덕션 사용시 가스비 절감의 효과 등 장점 과 가스비대신 전기료 사용량 증가의 단점 이 있지요.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    청소가 쉽습니다. 가스레인지와 달리 불꽃이 없기 때문에 음식물이 흘러넘쳐도 쉽게 청소할 수 있습니다.