국내용 신용카드는 해외결제가 안되나요?

신용카드 중에 국내용과 국외용 카드가 있던 것 같은데요. 신용가드가 국내용 이라면 이 카드를 이용해서 해외 사이트에서 결제가 되지 않는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

네 맞습니다.

국내용은 해외에서 결제가 되지않구요

마스터카드처럼 해외거래용만 가능해요.

카드 만드실때 선택하시면됩니다.

해외용카드는 연회비가 조금더 비싸답니다.

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그것은 카드신청당시에 해외결제 겸용으로 할것인가를 신청자에게 물어 확인합니다.

    그게 기억이 나지 않으시면 소지하신 카드회사로 문의해 보시면 금방 알수 있구요, 해외결제를 원하시면 추가로 신청하시면 됩니다.

    감사합니다.