모던한보석새73
모던한보석새7320.09.11

금융쪽 안전한 수익 무엇이 있을까요??

적금외 안전한수익 알고싶습니다

지금 기본 자유형 적금 과 청약 적금이있는데

어떤걸 더 해야할까요?

또 청약 청년청약으로 업글하면 더 좋아지나요??

사회 초년생으로 질문드립니다 알고싶습니다

  • 요즘 수익률은 높고 안정성도 높은 재테크가 화제가 되고있죠 한번쯤은 유튜브 광고 보신적도 있을텐데 제가 추천드리는 재테크는 ‘ 뮤직 카우 ‘ 입니다 안정성은 높고 수익률은 적게는 예치금의 6%부터 많게는 12%~ 아니 그이상도 받을수 있습니다.

    •뮤직카우란?

    자기가 좋아하는가수나 아니면 방송&스트리밍등 사람들이 많이 듣고 즐기는 노래의 저작권을 구매해서 방송에서 BMG로 나오거나 멜론, 카카오뮤직 등등 과 같은 음악 스트리밍 회사 또는 앱에서 사람들이 내가 구매한 노래를 들을때마다 저작권비가 쌓이는 수익 구조 방식이라고 보실수있니다.

    장기투자 • 단기투자 그것은 당신의 선택에 달려있습니다

    100만원을 예치해서 약 10%가량만 오른다 하여도 10만원이라는 꽁돈이더 생기는샘입니다 은행적금보다 %가 약 3배에서 많게는 6배까지 높다고 판단이 됩니당 물론 그보다 더 높을수도 있고요 그래서 뮤직카우를 추천 드립니당^^

  • 사회 초년생으로 안정된 수익은

    청약적금 업그레이드.

    실비보험

    중기청 청년 전세 대출

    내일 채움 공제

    등 정부에서 지원해주는 청년 대책등을 잘 활용하시는 것이 제일 좋습니다.

    현재 은행에서 하고 있는 적금은 연이율이 낮아서 원금보장밖에는 해주지 않습니다.

    같은 값이면 같은 시간안에 더욱 받을 수 있는 것을 활용해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요 저 또한 사회초년생으로 비루한 지식이지만 질문에 도움이 되고자 글을 남깁니다.

    저도 얼마전까지는 돈을 예금에만 너어두고 있었는데요

    요즘은 금리가 낮기 때문에 적금은 수익 실현보다는 돈을 보관하는 개념이더라구요

    그래서 적금보다는 주식을 추천합니다(개인적인 생각입니다)

    저같은 경우 2년짜리 예금 상품을 가입했는데 지금 1년 7개월 째 보유 중인데 예금이자가

    일주일 전에 구매한 주식 수익보다 적었습니다. 현타가 시게 오더라구요

    저도 처음에는 주식이 위험한 투기라고만 생각했습니다.

    그런데 생각이 바뀌었어요. 주식은 위험하지 않고 적금, 부동산보다 훨씬 수익이 좋은 상품이라는 것을

    깨달았습니다.

    질문자님께 바로 주식에 투자하라는 이야기가 아닙니다. 공부가 필요하다는 것입니다. 공부를 하고

    어느 정도 돈에 대한 개념이 생기면 어디에 투자해야 할지 자연스럽게 알게 된다는 것입니다.

    청년 청약으로 업그레이드 하면 좋습니다. 일정 부분 세액이 공제되므로 추천드립니다.

    다만 조건이 있으니 잘 알아보시고 조건에 충족된다면 서류 준비하시어 신청하시기 바랍니다.