깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.20

단체, 집단 행동이 문제가 되고 있는데요. 단체나 집단의 기준은 몇명일까요?

집단이나 단체가 행동하는 이유는 개별적으로 요구하거나 행동할때보다 언론의 주목도나 파워가 강하게 작용하기도 하기때문으로 보입니다

던체, 집단 행동의 법적 기준은 몇명일까요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.집단은 다수의 무리이므로 2명이상이면 집단이됩니다 단체는 무리룰 이끄는 수장 및 다수결 의사결정권한이 있는 권한자들을 포함하여야 하므로 조금더 많아야합니다