신경치료 후 저작시 계속 통증이 있습니다

인레이 치료중에 신경이 노출되어 신경치료들어갔습니다.

7회정도 신경치료(약 2개월)를 하였고 임시치아로 지내고 있는데 가만히 있을때도 통증이 있고 씹을때도 통증이 있습니다.

근관이 제거되지 않았거나 크랙이 있는 경우를 제외하고 통증의 원인이 될 수 있는것이 무엇인지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

교합이 높아서 통증이 있을수 있습니다.

보철물에 과도하게 힘이 .가게되면 통증이 생겨요 이런경우에는 교합의 높이를 .조정해주는것이 좋습니다.

    닉네**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    크랙의 범위가 넓거나, 신경치료 시에 신경이 완벽하게 제거되지 않은 경우, 염증이 재발한 경우 통증이 발생할 수 있으며

    통증이 계속 된다면 검사 후에 재신경치료나 발치가 필요할 수 있습니다

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      근관이 덜제거되거나 크랙이 대부분이며

      그 외에는 충전재의 밀폐가 부족하거나 염증이 심해 완전히 염증이 잡히지 않는 경우, 혹은 치주인대로 인한 통증 등이 있습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        오랜기간동안 치아를 사용하지 않는경우 치아를 사용하면 불편감이 있을수 있습니다. 크게 문제가 없다면 시간이 지나면서 괜찮아 지실꺼에요.