주식·가상화폐경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.06.07

엔화 환율이 계속 떨어지고 있는데요. 앞으로도 이어질까요

엔화 환율이 최근 꾸준히 떨어지고 있습니다. 달러 기준으로는 20년래 최저치라고도 하고요. 우리나라 기준으로도 상당히 낮운 수준인데요. 기조가 이어질까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없으나

    일본은 자국의 화폐를 계속 약세로 유지시킬

    가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    엔화의 가치 하락은 금리로 인한 부분이 크다 보니 길면 올해 중순까지는 엔화의 하락이 이어질 수 있지만 향후 미국을 비롯한 다른 국가들의 금리인상 리스크가 사라지게 된다면 엔화는 다시금 반등을 할 가능성이 높다고 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    주식, 환율 등의 앞 날을 전망하기는 쉽지 않습니다. 다만, 여러 전문가들에 의하면 엔화 약세가 당분간 지속될 것으로 예측하고 있습니다.

    이런 점들을 참고해보시면 좋을 것입니다.