멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

웨이트 후 단백질 보충제는 꼭 먹어야 하나요?

웨이트 운동을 하고 난 뒤에 단백질 보충제는 꼭 먹어주어야 하는건가요?

섭취하지 않으면 어떻게 되는것인지. 어떻게 먹어야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    웨이트하는목적이근육을키우는것이며근육을키우기위해서는운동과식단이중요하며근육을벌크업하기위해서는단백질은필수이며음식을통한단백질섭취는한계가있어먹기와휴대가간편한고단백단백질보충제를선호합니다