아리따운두견이185
아리따운두견이18520.11.01

케모마일의 효능이 궁금합니다?

케모마일은

지중해 지역과 유럽 서남부가 원산지이며 프랑스, 헝가리 등 유럽 각지에서 재배한다고 합니다.

Matricaria chamomilla 종은 독일 캐모마일(German chamomile)이고, 헝가리. 로마, 영국 캐모마일 등이 있다고 하는데 우리몸에 좋은 효능이 궁금합니다....

  • 안녕하세요 :-) 캐모마일효능이 궁금하셨군요~
    캐모마일은 정신을 안정시켜주는 허브로 유명한데요~ 주로 차로 끓여드시는데요.
    향도 은은하게 나기 때문에 맡아보시면 진정이 되실겁니다~
    캐모마일이 가지고 있는 아로마향은 숙면을 돕고 안정을 취하게 도와준다고도 합니다.
    허브계열종류는 대부분 심신안정과 기분전환에 도움이 됩니다~