건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.29

집에서 사용하는 헹주 얼마마다 교체하시나요?

집에서 사용하시는 헹주는 어떻게 관리하고 교체하시나요?

와이프는 2~3주에 한번씩 교체해서..

너무 아깝다는 생각이 드네요?

삶아서 쓰면 더 비효율 적인가요?

고수님들의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    다회용 행주가 있어서 2~3일마다 교체하고 있어요.

    면행주는 자주 빨고 물기를 완전히 말려야 하고요,

    소독을 위해서는 행주를 깨끗이 빤후 물기가 조금 있는 상태로 그릇에 담아 전자레인지에 1~2분 가량 돌리면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    일회용행주는 가격도싸서 삶을경우 너무번거롭더라구요

    저도 한달주기로 교체하고있으며 한달에 2장정도 사용하는거같아요

    교체비용은 삶아서 사용하는것보다 새것을사용해서 아깝진않더라구요

  • 안녕하세요. 엄청난매137입니다.

    저는 빨아쓰는 일회용(?) 행주 사용하는데 아무래도 매번 삶은것고 일이고 요즘에 다회용 행주도 나름 저렴해서 쓸만한 것 같아요~

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    아깝긴 해도 자주 교체하는게 위생적으로 더 좋을듯합니다

    삶을때 같이 삶을것이 있다면 모를까 행주 한장 달랑 삶는게 더 비효율적일듯 합니다

    요즘은 다회용 행주도 판매되고 있고

    저 같은 경우는 행주 아예 사용안합니다 (키친타월로 대체)

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    행주 삶아쓰기도 번거롭고.. 계속쓰자니 찝찝하고.. 그렇죠?

    그래서 저는 그냥 1회용 행주씁니다. 돈이 조금 들어도 안귀찮고 깔끔하고 최고입니다

  • 안녕하세요. 조그만셰퍼드187입니다.

    이틀에 한번 삶아주세요

    행주를 물에 적시고 세제를 묻힌 상태에서

    일회용봉지에 담아 전자렌지에 30초 돌려 빨아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    행주의 권장 교체 주기는 1달이라고 합니다.

    젖은 행주를 상온에 방치할 겨웅 6시간 뒤, 유해 세균이 증식하고 12시간 후에는 세균의 수가 백만배로 증가한다고 합니다.

    중간중간 소독을 해주시거나, 전자레인지로 살균을 해주셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    행주는 적어도 한달이 지나면

    새것으로 교체하는것이 좋다고 하는데요.

    행주는 항상 젖어 있어 세균이 증식하기 쉽고,

    또 우리가 먹는 음식물과 밀접한 관련이 있는 만큼,

    적절한 행주 교체시기를 지키는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한몽이씨입니다.

    저희는 거의 세달정도는 쓰는것같은데요

    뜨거운 물에 잘빨아서 위생적으로 쓰면 그 이상도 가능하지않을까요