내추럴한뻐꾸기13
내추럴한뻐꾸기1323.03.26

비염 심할때는 어떻게 해야할지 모르겠어 요

제가 비염이 심한데 어떻게 해야할지 여러가지 방법으로 치료를 해도 게속 비염이 심해서 힘드네요 치료방법 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    저도 봄 가을마다 비염이 항상 찾아오는데요.

    약먹는 방법밖에 없습니다. 너무 힘들면 식염수로 코를 세척하거나요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    집먼지진드기/곰팡이 없애기위해서는 환기자주해주고요ㆍ이불/베개 침구류 자주 세탁해주고요.

    외출시 마스크 쓰는것이 좋아요.

  • 비염은 불치성질환입니다 그래서 고혈압처럼 평생 군리해야하는 것이죠 저 같은 경우엔 마스크가 제일 좋더라구요 특히 환절기엔 더욱 필요합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한무희새116입니다.

    비염은 치료가 잘안되는 질병이라고해요

    완치되는 비염은없고 관리하는법 뿐이라고하네요

    심하시다면 병원에서 약도 드셧겠죠?

    집에서 할수잇는방법은 식염수로 코세척하는게

    괜찬다고하네요. 전용병으로 코세척용 식염수구입하셔서 일주일에 2번?정도 하심 한결편해진다고

    합니다. 코가막히시면 양쪽 코 끝을 손가락을

    눌러서 지압해주시고 눈썹사이를 엄지손가락으로

    꾹 눌러지면 코가 뚫린다고해요.

    주무실때 옆으로 주무시구요