반려동물 건강반려동물
질문자임
질문자임23.01.02

강아지가 차만타면 심하게 멀미를하는데 어떻하나요??

나이
성별
수컷
몸무게
5.5
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술
1회

완전 어릴때 한5개월정도?까진 차를 타듀 멀쩡했는데

어느순간 차만 차면 끙끙거리고 입에 침을 많이 흘리고

토를 하는데 장거리도 아니고 십분 이십분 사이를 가도 심하게 멀미를 하는거 같아요 멀미할때 어떻기 해야하나요ㅠ

아님 차를 타기전 어떻게 해야 멀미가 덜하나요??

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    병원 가서 멀미약 처방해주라고 하시면 됩니다. 보통 장거리 운전이나 장거리는 아니더라도 차를 자주 타야하는 경우 차 타기 2시간 전에 복용하고 타면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    차를 잘 타고 다니다가 중간에 생긴 트라우마에 의한 그런 증상을 보이는거일 가능성이 더 높습니다.

    그래서 실제적인 정신과적 치료나 훈련은 어렵습니다.

    하여 차량을 탑승해야 할 일이 있다면 멀미약을 처방받아 먹이시는걸 추천드립니다.

    요즘은 마취제가 아닌 멀미약으로 사용되는 약물들이 있어 잠을 자거나 하지 않는 방법이 있으니 주치의와 상의 하시기 바랍니다.