자동차생활
당당한풍뎅이265
당당한풍뎅이26523.03.25

타이어 교체주기가 어떻게 되나요??

자동차 타이어 교체 주기확인할때 동전을 홈에 넣어봐서 체크하는게 있던데 그게 기준이 어떻게 되나요?

백원짜리로 반정도 남아있으면 되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 타이어는 40.000키로 또는 4년에 교체하라고 하더군요 자동차에서 타이어가 가장 언적과 직결되기 때문에 교체하는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    타이어에 표시대어있는 마모한계까지 타시고 교체하시면 됩니다. 편마마모가 없다는 과정에서 말입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    100원짜리 동전을 타이어 틈에 넣어서 이순신 장군의 사모..그러니까 모자가 보이지 않으면 정상이고

    반대로 가려지지 않으면 타이어를 교체해야 해요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    운전 환경이나 습관 등 여러가지에 따라 차이가 있겠지만 저는 2만킬로 후 위치교환하고 5만 정도에 교체합니다

  • 보통3-4만 이라고는 하는데

    운전습관에따라 천차만별인것같아요

    그래서 타이어보시면

    트레이드 안쪽에 교환주기를 알려주는

    표시가있어요

    거기까지 닳아서 없어지면 교환하세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통3년에서5년 사이에 1번씩 갈죠 걱정되시면 타이어 상태 점검받으러 가샤도 좋읗 것 같아요