자동차생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.23

자동차 타이어 교체 주기를 어떻게 아나요?

타이어 마모정도를 주로 100백원자리 동전이나 손가락을 집어넣어서 확인을 하라고 하는데 사실 정확한 확인이 좀 어려운거같아요ㅠ

다른 방법은 없을까요??

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    백원짜리를 넣었을때 이순신장군이 쓰고있는 모자가 훤히 보이면 교체할때가 된겁니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은오소리190입니다.

    5만KM 기준 타이어 마모상태 및 타이어 옆면 갈라진 상태를

    보고 교체하시면 됩니다 엔진오일 교체시 AS센터 기사분들이

    대략적인 교체주기를 알려주셔서 걱정하지 않아도 되는데

    타이어 마모 상태가 심하면 무조건 교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    타이어의 교환주기는 마모도 있구요. 운행거리로 5만정도 신차기준으로 약 3년정도도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    동던보다 카드가 더 쉬울수도 있습니다

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그리고 타이어 교체는 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 타이어의 숄더 부분에는 마모 한계선이 표시되어 있습니다. 이 선이 드러 나면 타이어 마모 한계선에 도달한 것입니다.