2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

알뜰폰회사는 요금제가 저렴한 이유가 궁금합니다.

알뜰폰요금제를 가끔 써보면 정말 이 금액이 왜 나오나 싶을정도로 저렴한 요금제가 나올때가 있는데요.

아무리 가입자유치라고 하지만, 이정도로 싸게 고객을 유치하면 남는게 있을까 싶은데 알뜰폰요금제는 왜 이리 저렴한 요금제가 있는건지 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    알뜰폰 요금제가 저렴한 이유는 기존 통신사처럼 망을 설치하거나 하는 거대한 비용을 지불하지 않고 빌려서 사용을 하는 것이기 때문에 저렴하게 서비스를 할 수 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 알뜰요금제는 말그대로 불필요한 비용을 줄이고

    알뜰하고 실용적으로 폰을 쓰는 사람들을 위한 요금제로

    정부가 지원금을 주고 있고

    그렇다고 해서 품질은 3사 통신사를 빌려쓰기 때문에

    품질도 떨어지지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    3사 LG유플러스/KT/SKT의 통신망을 저렴하게 빌릴 수 있고 공식 대리점 등을 유지하는 비용이 없다는 이유가 있습니다. 또한 홍보나 광고에 많은 돈을 쏟지 않아도 되고요.