기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.09

가족외식을 하면 부담이 되는데요. 저만 그런가요?

최근에 경기도 안 좋다는 말을 많이들어서, 23년에는 어떻게 시장상황이 돌아갈지 모르는데 나가면 쓰는 돈이 적지 않아서요.

자주 먹는 건 아니지만 적어도 1주일에 한번 씩은 외식을 하니 비용이 부담이 되네요.

그렇다고, 크게 사용하거나 부담이 큰 건 아니지만 아무래도 걱정도 되고요.

와이프와 아이들이 먹고싶다는데 가족들과 외식을 안할 수는 없고 고민입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    먹을땐 모르지만 카드명세표 날라올때는 부담스럽죠 부담스러울때는 횟수를 줄여야만합니다,아니면 절약할 부분을 절약하시고

    정안된다면 열심히 부업을 하셔야하겠죠

  • 안녕하세요. 한결같은풍금조266입니다.

    횟수가 중요하기 보다는 예산과 계획을 잡아서, 쓰는것이 어떨까 싶습니다. 다른 음식보다 소고기 먹는 것 자체가 비싸기 때문에, 소고기를 먹게 된다면 그 달은 외식을 하지 않는 것 입니다. 좀 더 값싼 음식으로 외식할 경우라면 한달에 두번 정도로 하는 것도 좋을 듯 싶습니다.

    와이프분과 아이들에게 맛있는 음식을 먹이고 싶은 마음에 외식하는 것은 좋지만, 이곳에 고민을 작성한 이유가 경제적인 부담이니만큼, 합리적인 소비를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘 물가가 너무 올라서 외식 하기에는 부담이 큰게 사실이죠

    일주일에 한번이 부담된다면 이주에 한번 혹은 한달에 한번으로 바꿔보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집안을 운영하는 입장에서는 당연히 할 수 있는 고민이라고 생각합니다.

    일주일에 한 번의 외식이니 너무 크게 생각하지 마시고 즐겁게 식사하시면 좋을 듯 합니다.