공복에 커피 마시면 안좋은가요?

아침에 회사 출근하면 가장먼저 믹스 커피 한잔마시고 업무 시작합니다.

아침을 매일 먹지 않고 공복에 믹스 커피 마시는데 건강에 좋지않은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한 모세입니다.

네 공복에 커피는 건강에 좋지않다고

합니다.

물론사람들마다 제각각이라고는 하지만

저는 커피보다 사과를 챙겨 먹고있습니다.

커피가하루에석잔정도는괜찮은량인데

가급적공복에드시는것은삼가하시길

추천드립니다

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    요즘같이 커피로 의지해 살아가는 세상 커피가 필수품이 돼지요? 여하튼 공복에 커피를 드시면 위에 자극을 주어 속쓰림 메스꺼움 소화불량 두근거림을 줄 수 있습니다. 그러니 가급적이면 식 후에 커피를 드실 것을 권합니다.