매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.24

대화 내용의 대부분이 남 험담하는 애들의 심리는 무엇일까요?

사회생활을 하다 보면 여러 유형의 인간들이 있지만 이 중에서도 가장 이해가 안되고 상종하기 싫은 애들이, 대화 내용의 대부분이 남 험담하는 인간들입니다. 얘네들의 심리는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다른 사람을 욕하는 사람들은 뒷담화를 하면서

    스스로가 열등감에 찌들어있는 경우가 많아서

    다른 사람을 까내려서 우월감을 느끼려고 하는 심리라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.

    질투심이 제일 크게 작용한 것입니다. 질투심에 대한 종류는 수 없이 많으나 가까이 있는 사람들일 수록 부러워하거나 거길 넘어서 부러움ㄹ 시기나 질투로 표현합니다.