청소생활
스마트한고니142
스마트한고니14223.03.09

화장실 곰팡이를 확실히 제거하는 방법에 대해서 아시는뷴??

화장실 청소를 제대로 하려고ㅠ하는데 묵은 실로콘 공파팡이가 잘 안 없어지네여 ㅋㅋㅋ 혹시 확실히 지우료ㅜ 있는 방법을 아시는분 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    화장실에 있는 묵은 실리콘 곰팡이를 확실히 제거를 하려면 솜뭉치와 락스를 이용하는 방법이 있습니다. 이 방법은 솜뭉치를 락스에 충분히 적신 다음 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여 줍니다. 그러 다음 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 락스에 희석되어 실리콘이 아주 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오래된 실리콘 곰팡이는 락스물을 휴지에 묻혀서 곰팡이가 생긴곳에 30여분정도 놔둡니다.

    이과정을 서너번 거치면 곰팡이가 확연히 사라집니다. 만약 락스물로도 곰팡이가 사라지지

    않는다면 실리콘 재시공을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    다이소에 곰팡이 제거젤 2천원에팝니다

    곰팡이부분 물기제거 후 젤도포 후 1~2시간 후

    물 뿌려주면. 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실리콘에 있는 곰팡이 같은 경우는 젤타입의 곰팡이제거제로 청소해주는게 좋습니다.

    젤을 실리콘에 핀 곰팡이 위에 짜주시고, 안쓰는 칫솔같은 것으로 문질러주세요.

    그런 다음 약 2시간 동안 불려주고 물세척해주시면 됩니다.

    만약 깔끔하게 곰팡이가 제거되지 않았다면 똑같은 작업을 반복해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    실리콘 곰팡이는 실리콘 안쪽에 난것이라서..

    없앨수는 없고요.실리콘 작업을 다시 해야해요.

    그리고 또 시간지나면..다시 곰팡이 펴요.