기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.24

6개월 아기 이유식 관련 질문입니다

6개월 아기이고 이유식을 1.5단계로 70g씩 하루 두번에 중간중간 분유를 먹고 있습니다 분유를 이유식 시작하고 분유를 너무 안먹어서 이유식1.5단계를 하루 70g씩 하루 3번으로 바꾸려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 이유식을 잘 먹는다면 이유식의 양을 조금 늘려 주세요.

    이유식을 하루에 총 3번 먹이셔도 됩니다. 앞서 언급했듯이 이유식의 양을 조금 늘려주시면 됩니다.

    그리고 중간에 간식과 분유를 주시면 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 잘먹는다면 늘려주셔도 무관할수있으며

    이유식을 시작하고 나서는 주식이 이유식으로 바뀌기에 늘려도 괜찮을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    세번하셔도좋아요

    분유잘안먹으면

    이유식하셔도좋을수있으니

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유에서 이유식으로 넘어가는 단계에서 이유식만 먹일 필요는

    없습니다. 기존의 분유를 조금씩 혼유하면서 이유식으로 넘어갈 때 아이들이

    음식을 거부하지 않는다고 합니다. 적절한 방법으로 보여지니 참고하세요.