등산·클라이밍취미·여가활동
색다른꽃게93
색다른꽃게9323.02.25

부산에 있는 산중에서 아이들과 등산하기 좋은 곳 추천해주세요?

코로나이후 운동도 부족해서 초등학생정도 되는 아이들과 함께 등산을 하고 싶네요~~부산에 있는 산중에서 좋은 산 있으면 추천해주세요..

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 부산 해운대구에 있는 장산을 추천드립니다 장산지하철역에서 출발해서 억새밭 정상찍고 내려오면 좋습니다 등반내내 부산앞바다뷰가 너무나 멋이 있습니다 날씨가 맑은날은 대마도가 보인다고 합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    1. 황령산

    정상 최고높이는 427m로 낮지는 않지만, 등산로는 어렵지 않고, 남구, 연제구, 수영구 등 부산 중심부에 위치하여 부산의 사방팔방을 볼 수 있으며 특히 광안대교방향의 전망이 상당히 좋습니다.

    2. 장산

    해운대를 대표하는 산입니다.

    등산로가 잘 꾸며져 있어서 가족들과 등산하기 좋습니다.

    정상 최고높이는 634m로 정상까지는 난이도가 있지만, 앞서 언급한 대로 등산로가 잘 되어있는 산입니다.

    3. 금정산

    금정구와 양산에 걸쳐있는 산으로 황령산, 양산과 더불어 부산 3대 산입니다.

    정상높이는 801m이며, 산의 면적이 넓어 여러 등산코스가 있습니다. 부산의 대표사찰인 범어사가 있으며 금강공원에서 케이블카를 타고 금정산 정산으로 이동할 수 있으며 산 아래에 삼국시대의 역사적인 성곽인 금정산성과 자연산 온천 등이 있습니다.

    4. 백양산

    사상구와 부산진구에 걸쳐있는 산입니다.

    정상 높이는 642n이며 다양한 등산코스가 있습니다. 정상에서는 낙동강 및 서부산의 모든 경치를 감상할 수 있으며 산 아래에 어린이대공원이 있습니다.