후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.27

건강검진 몇시간 전부터 금식해야 하나요?

안녕하세요.

건강검진 받으려고 하는데 건강검진 받기 몇시간 전부터 음식을 먹으면 안되는 건가요? 내시경 검사는 아니고 기본 건강검진 입니다.

  • 안녕하세요. 집요한왈라비96입니다

    검진 전날 밤9시이후 금식(대장내시경시 대장안내문 참조)금식하셔야합니다

    1.아스피린,혈전 용해제 성분이 포함되어 있는 약은 일주일 전 주치의와 상의 후 중단

    2.자궁경부암 검사시 안내 :정확한 검사 위해 생리기간 전,후 7일을 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    단순 건강검진시에는 금식 하라고는

    하는데 금식 한적이 없습니다

    크게 차이나지도 않아요

    그래도 검진 정확도를 올리시겠다면

    검진전 한끼만 거르시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이164입니다.

    건강검진 보통 오전에들 하시잖아요

    전날밤 8시 이후 금식들 하시더라구요

    일부는 10시라고도 하지만 8시이후 물정도만 드시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고184입니다.

    내시경이 있으신 경우 전날 자정부터(밤12) 금식하셔야 합니다.물포함 금식입니다.