아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다23.10.10

건강검진 전에 보통 금식하라는데 왜그러는 건가요?

제가 대장 내시경 이나 위암검진 받는 것도 아니고

일반검진만 받을 예정인데요!

왜 전날 저녁부터 금식하라는 걸까요?

이유도 안알려주고 굶으라니 힘드네요...

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식을 먹고 건강검진을 받게 되면 음식 때문에 일시적으로 혈압이나 혈당 수치등이 다르게 나올수 있어서 금식을 하라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    건강검진을 받을 때 금식하는 이유는 검사 결과의 정확성을 높이기 위해서입니다. 특히 혈액검사를 받을 때, 식사 후에는 혈액 내의 성분이 변하게 되므로 금식하지 않으면 정확한 결과를 얻을 수 없습니다.