기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.28

옆으로 누워서 자면 어깨가 너무 아픈데 스트레칭 뭘 할수 있나요?

잘때는 바로 누워서 자는데 자다가 보면 옆으로 누워서 잘때가 많습니다.

그럼 어깨쪽이 눌려서 어깨가 너무 아픕니다.

이 아픈게 그냥 아픈게 아니라 너무 심하게 아플때가 많습니다.

일어나면 항상 많이 아픈데, 일어나서 할수 있는 스트레칭은 뭐가 있을까요?

어깨통증에 좋은 스트레칭이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 저도 옆으로 자서 50대가 되다 보니 어깨가 많이 아파서 병원도 가고 치료도 받고 했지만 딱히 회복은 잘 안 되었어요 오히려 하루에 두세 번씩 국민 체조를 최선을 다해서 해 보세요 나도 모르게 호전이 되고

    아픈걸 느끼지 못하게 될겁니다

    잠도 바로 잘려고 노력도 해보세요

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    저도 어깨가 아파서 정형외과 가서 물리 치료도 받고 한의원 가서 침도 맞았는데

    그때 뿐이고 집에서 스트레칭도 해봐도 소용 없어서 요가 매트를 깔고 누워서 무릎뒤 손을 넣고 깍지를 끼고 몸을 말아 구르기를 하루에 10번씩 3셋트씩 매일꾸준히 하면 많이 좋아집니다(갯수를 조금씩 늘려 보세요)