기타 고민상담고민상담
닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 23.07.10

어깨에 힘을주고 자는데 어떻게 풀어야할까요

원래 옆으로 새우잠? 자세를 하고 자도 괜찮았는데 언젠가부터 어깨가 무리가 갔는지 자고일어나면 너무아파요

뭔가 잘때 양쪽 쇄골쪽? 을 엄청 힘을 주고 자서 아픈듯 한데 어떻게하면 괜찮아질까요

힘을 덜 주고 잔다거나 스트레칭이라면 어떤 스트레칭이 좋을까요

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    뭉친 어깨를 풀어주는 스트레칭으로 허리를 바로 세우고 손가락을 편하게 핀 다음에 손 바닥이 앞뒤로 겹치게 모아 오른쪽 쇄골을 누르고 목을 뒤로 젖혀서 천천히 원을 그리시면 됩니다. 반대 방향도 같은 과정을 하시면 되구요.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    자기 전에 목과 어깨 스트레칭을 해주세요. 양팔을 천천히 위로 쭉 펴고 10초 동안 고정해주고

    양옆으로 쭉 펴고 또 10초 동안 고정해주세요. 그리고 나서 잠을 자고 일어나서도 똑같이 몸을 풀어주세요.