처음 등산시작할려면 시간 어느정도코스로 도전해야할까요?

올라갓다가 내려오는거 합쳐서 두시간정도면 괜찮을까요?

한번도 안해 봣어요..

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

질문자님 말씀대로 왕복 2시간잡고 등산하시면 크게 무리없이 등산 성공하실거에요.

저도 첫등산을 그렇게했던것같아요.

    첫 등산은 조금 낮은 산. 또 경치가 정말 좋아서 또 산에 가고 싶다는 생각이 들어야 하겠지요.

    이동거리도 너무 멀지 않고. 등산후 내려와서 맛집도 있음 좋겠네요.

      안녕하세요. 달리는치타82입니다.

      각자 가지고 있는 체력 조건에 따라 틀리겠지만 완전 처음이면 2시간 안쪽이 가장 적합할거 같아요

        안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

        첫등산이시라면 동네의 작은산을 목표로 왕복 2시간정도 생각해서 등산하시는것을 추천드려요.

        너무 무리하면 몸이 퍼지거든요.

          안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

          등산초보의 경우 등산왕복시간을 3~4시간정도 잡으시면 충분히 중간중간 휴식 취하시면서 무리없이 등산하실수있을거라 판단됩니다.

            날씨****

            안녕하세요. Luna입니다.

            저도 초보라 동네 작은 산을 다니고 있어요. 200M안되는 곳을 조금씩 조금씩 걷고 있어요 왕복 1시간 반거리코스로 늘려가고 있어요. 안전한 산행 하시기 바래요.

              안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

              처음 하실 때 생각하셔야하는 게등산보다 하산이 더 위험하고 체력 소모가 큰데요.

              산 정상을 보면 짜릿함에 또 도전을 하시고싶으실 수 있지만 1시간30분 정도 코스로 산중턱이나 둘레길을 먼저 다녀오신 다음에 신발이나 체력등 본인에게 맞는 게 무언지 파악하는 게 좋을 것 같습니다.

                안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

                왕복 2시간이면 처음 등산하는 코스로는 괜찮을것 같습니다. 저는 처음 등산을 왕복 1시간 코스로 했습니다. 해보시고 너무 힘드시다면 처음 등산 했던산보다 낮은 산으로 등산하시면 괜찮을것 같습니다.

                  안녕하세요. Welder입니다..저도 등산을 시작한지 1달

                  조금 지났네요. 처음 등산은 정상까지 1시간 정도 해발

                  약 300m 정도로 시작했습니디.

                    안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 쉽게 생각하시면 되요. 우리 학교다닐때 산으로 소풍간거 기억하시죠?

                    그정도 거리면 초보자코스로 안성맞춤입니다. 왕복 두시간 이면 훌륭한 코스 입니다.