밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.26

일상생활에서 기억력을 좋게하려면 어떤 노력을 해야하나요?

사회생활을 하다보면 주변에 기억력이 좋은 사람들이 있던데, 부럽기도하고 어떻게하면 좀더 기억력을 높일수있는지 고민인데, 어떻게하면 좀더 기억력을 높이는데 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일상생활에서 기억력을 좋게하려면 항상 수첩을 들고다니면서 메모하는 습관이중요한듯해요

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    두뇌를 활발하게 사용하는 인지 활동은 기억력을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 퍼즐, 크로스워드, 수학 문제 풀기, 언어 학습 등 다양한 인지 활동을 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 요즘 기억력이 감퇴되는 현상이 있는데요 먼가에 집중하고 매사에 집중하는 노력이 있으면 좀 나아지는 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    1. 잠은 기억력 회복의 가장 좋은 비법이다

    2. 규칙적인 운동은 뇌를 깨운다

    3. 긍정적인 생각이 기억력을 향상시킨다

    참고하시길 바래요 ^^