화려한도깨비
화려한도깨비23.12.31

술을 마실 때 술을 덜 취하게 할 수 있는 좋은 방법은?

평소 술이 약해서 술을 거의 마시지 않습니다. 그런데 최근 연말이라 술 자리가 많아 마실 때마다 너무 힘드네요. 술을 마실 때 술이 덜 취하게 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미리 식사를 하고 가고, 안주를 먹으면서 술을 드시면 좋아요. 그리고 숙취 해소제를 음주하기 30분에서 한시간 전에 미리 드시면 알코올을 분해하는 데에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    술을 마실때 덜 취하게 하는 방법은 밑잔을 깔면서 마시거나 술에 물을 타서 마시세요 저도 가끔 씁니다..