정형외과의료상담
고결한표범180
고결한표범18023.06.15

어머니께서 발목 인대가 찢어진채 몇달을 방치하시고 mri를 찍은후에 신경차단술을 맞고계십니다

나이
성별
여성
어머니가 발목이 몇년전부터 찌릿하시다해서 mri를 머티다가 찍으셨는데 인대가 찢어졌다해서 초음파보면서 신경차단주사?를 맞으시는데

발목에 7곳 맞았는데 일주일에 두번 맞으라는데 맞나요? 무균실에서 맞는다는데 5분 7분정도 너무아프다하더라고요 걱정이되어 혹시 아시는 선생님이 계실까해서

목과 허리는 아니지만 여쭤봅니다...

주사을 제 생각에는 너무 자주맞는거같은데 괜찮은건가요 ? 부작용은 없는지요... 1주일에 2번 계속 맞아야한다네요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    인대 강화 주사로 알려진 프롤로 주사 치료를 받고 계신 것으로 생각됩니다. 보통 인대 강화 주사의 경우 염증을 유발하여 조직을 강화하고 재생을 도와주는 치료로 통증이 심하게 발생할수도 있습니다. 주사 횟수는 병원마다 차이는 있습니다.