반려동물 건강반려동물
어린불독178
어린불독17824.03.19

강아지가 잘때 몸을 떠는데 괜찮은걸까요?

나이
3개월
성별
암컷
몸무게
1.1
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
없음

강아지가 잘때 약간 몸을 떨고 연한 경련? 같은걸 가끔 하는거 같은데

경련을 일으키며 깨는건 아니고 그냥 혼자 떨면서 계속 자요

춥게 하진 않은거 같은데 왜그런걸까요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    새끼 강아지의 경우 자주 먹어줘야 하지만, 잠을 자는 경우 어쩔 수 없이 밥을 좀 먹지 못하게 되므로 약간 저혈당 증세가 왔을 수 있습니다.

    자기전에 충분히 밥 급여 해주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분은 꿈꾸는 경우에 해당하고 실제로 문제가 없는경우가 많으나 아직 3개월령의 어린 나이이기 때문에 선천적 기형에 의한 반응 가능성이 있으니 동영상을 촬영하여 주치의에게 예방접종시 보여주시고 상담 받아 보시기 바랍니다.