자다가 숨을 가쁘게 한번 쉬던데 왜 그럴까요?

반려동물 종류 강아지
품종 시츄
성별 수컷
나이 12녇11개월
몸무게 5.5kg
중성화 수술 1회

강아지 목욕할때 몇번 코에 물이들어갔는지 코로 숨을 쉬기가 불편해 보인적이 있었어요 근데 얼마전 밤에 자다가 갑자기 같은 증상을 보이네요 한번씩 헛구역질 같은것도 하구요 이후에 증상이 없어져서 병원은 안갔는데 왜그럴까요? 인터넷 찾아보니 협착증상같은데 병원을 가도 당장 치료가힘들겠죠? 평소 자다가 증상나온적은 이번이 첨이예요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

코로 숨을 쉬기 어려워 하기도 하면서 호흡기 증상이 보이는 경우 비강내 문제 뿐 아니라 치과 관련 이상도 같이 의심해야 합니다.

조기에 병원에 가서 진단받고 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.