쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.24

어버이날 어린이날 등 5월에 행사가 많은 이유?

5월에는 어버이날 어린이날 등 가족관련 날이 많잖아요?

5월에 특별히 그런 이유가 있나요?

혹시 봄과 관련이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    날씨가 좋으니까. 너무덥지도 않고 춥지도 않아

    외부 활동하기 좋죠. 행사나. 외식때도

    그렇고요.

  • 안녕하세요. 슬기로운홍학입니다.

    5월은 춥지도 덥지도 않은 달입니다.

    강수량도 많지 않죠.

    이런 계절적 영향 때문에 야외 행사에 적합합니다.

    그럼 왜 가을이 아니라 봄이냐는 의문이 있겠죠.

    가을의 고즈넉한 분위기 보다는 활동적인 5월이 더 어울린다 보는데..

    다른의견도 궁금하네요^^