그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.17

우리가 잠에 들면서 꿈을 꾸는 이유는 무엇때문인가요?

꿈에 대한 해석을 다루는 꿈풀이 혹은 자각몽 등 꿈에 대한 다양한 것들이 있는데요, 근본적으로 우리는 왜 꿈을 꾸게 되는 것인지 궁금하더라고요. 꿈은 대체 무슨 원리에서 꾸게 되는 것일까요??

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    우리가 자기 전에는 뇌가 이제 쉬는구나 하고 이제 그만 일해야하는데 자꾸 머리를 쓰니까 자는데도 아직 인식을 못하고 일을 해서 때문입니다.

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다. 누구나 꿈을 꾼다 자는 동안에 꿈을 꾼다고 한다. 그러나 일어났을 때 기억을 하는 꿈이 있고 기억을 하지 못하는 꿈이 있다고 한다. 누구나 잠들면 낮에 있었던 일들과 받아들인 정보들이 소환되면서 꿈으로 나타난다고 하네요.