기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.07.01

전 부인과의 사별이후 재혼을 하는 지인에게 축의금을 내야될까요?

아는 형님이 전에 전부인과 사별을 하시고 곧 재혼을 하신다고 연락을 하셨습니다.

형님과는 꽤오랜기간 알고지내서 친구처럼 친한사이인데요

일반적인 이혼이후 재혼이면 축의금을 저는 안하는편인데 사별이후 재혼이라 고민이되더라구요.

이런경우 축의금을 내야될까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사별이든 이혼이든 친한 지인이 재혼을 한다면,

    앞으로의 관계를 생각해 축의금을 내는게 좋을거 같습니다.

    친구처럼 오랜기간을 알고 지내신 경우라면 축의금도 가능한 많이 하면 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    마음가시는대로 하시는게 맞다고 봅니다.

    친한형님이 아니라 단순히 아는 형님이라고 적으신걸보니 가까운 사이는 아닌것네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아는 형님과 평소에 자주 만나는 사이라면 재혼을 할 때 축의금을 내는 것이 좋가고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    나중에 집들이 가게되면

    좋은 선물 하는것도 좋아요

    서로 맞는 사람끼리 만나

    살림을 차린거라 축하해 주세요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 지인이 재혼한다면 축의금을 내는것이 아주 좋다고 생각합니다 주면 나중에 받는것이 있으니까요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친한사이시라면 재혼이라도 하시는게 좋다고 보입니다.

    친하지 않다면 굳이 할필요가 없지만,

    친한사이라면 새로운 출발을 축하해주시면 고마워할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    축의금, 조의금은 상호 부조가 원칙입니다.

    재혼 이런 거 신경쓰지마시고

    상호 부조를 하는 사이라면 축의금을 내세요~